[an error occurred while processing the directive]

Страхование на случай смерти

Наша жизнь полна непредсказуемых ситуаций и конец ее неизбежен. Всегда тяжело терять близких людей. Но вдвойне тяжелее, если к трагическому событию никто не был готов и расходы на траурный ритуал превышают финансовые возможности семьи умершего. Разумеется, нельзя на протяжении всей жизни ожидать даты смерти и готовиться к ней. Однако предусмотреть вполне прогнозируемые в связи в кончиной затраты — несложно. И в воле каждого живущего оградить своих родственников от ненужных проблем с деньгами. Сделать это можно, оформив страхование жизни на случай смерти.

Отличия комплексных программ страхования

Страхование жизни на случай смертиПодобные цели раннее преследовались в страховых компаниях по программам страхования жизни от несчастных случаев, при оформлении страхового полиса на дожитие. Однако в этих случаях страхование на случай смерти предусматривался только в комплексном решении. То есть, если застрахованный от несчастного случая внезапно скончался до окончания срока действия страхового договора, выгодоприобретатель в лице его семьи мог получить причитающуюся по договору сумму страховой выплаты.

Примерно та же ситуация и при страховании на дожитие. Только в этом случае деньги выплачиваются в виде компенсации по страховым взносам. Другими словами, родня умершего получит определенные средства от страховой компании, но не в полном объеме. К тому же, придется приложить усилия для оформления необходимого пакета документов. Ведь этот вид страхования не является целевым для случая смерти и компания может только компенсировать затраты, вернув их стоимость, так как страховой случай никогда не наступит.

Конечно, в таких страховых программах есть определенная выгода при комплексном страховании, однако сумма выплат получается невысокой в сравнении с тем, что предусматривает страхование на случай смерти без дополнительных условий и страховых случаев.

Чем отличается страхование жизни на случай смерти

Условиями страховой программы на случай смерти предусматривается получение страховой выплаты только при наступлении факта страхового случая. То есть,  только при смерти застрахованного. При этом данный вид страховки имеет два варианта:

  • страхование на всю жизнь
  • срочное страхование

В первом случае условия страхового договора предписывают выплату страховой суммы при наступлении смерти независимо от количества прожитых лет. Договор заключается до свершения факта и потому срок не регламентируется.

Во втором варианте оговаривается срок страхования и выплаты по страховому полису длятся только до установленной даты. Если же в течении этого периода страховой случай не наступил, то застрахованный может либо продлить срок действия полиса, либо же отказаться от дальнейшего страхования.

Условия страховых компаний при продаже полиса страхования жизни на случай смерти

Прежде всего, условиями страхового договора ограничивается возраст желающего застраховаться. Минимальный возраст для покупки такого полиса чаще всего не регламентируется. В отношении максимально допустимого возраста есть требования:  возраст на момент завершения договора не должен быть более 75 лет. Исключение составляет вариант пожизненного страхования.

Для страховой компании важно ознакомиться при составлении договора с медицинскими показаниями своего клиента, врачебными ограничениями и общим состоянием здоровья. Исходя из физического состояния желающего застраховаться, устанавливается степень страхового риска и соответственно определяется размер взносов и выплаты в случае смерти. Причем состояние здоровья в разных компаниях учитывается за определенный период. Страхователю предоставляется право на унаследование выплаты одним или несколькими выгодоприобретателями.

Практически все компании производят начисление процентов на деньги страхователя на его счету, тем самым ограждая своего клиента от финансовых рисков и обесценивания денег. Это страхование жизни на случай смерти может быть использовано как независимый страховой продукт или комплексно с другими видами страхования.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]