[an error occurred while processing the directive]

Как страхование жизни помогло в лечении травмы

Прежде чем выбрать какой страховой компании доверить свои деньги, я долго анализировал ситуацию на страховом рынке. Мне 49 лет и стал задумываться о своей пенсии. Решил взять накопительную программу. Не открывать депозит в банке, где обещают до 25% годовых, а потом банк через 10 лет обанкротится, а действительно получить свои средства с прибылью в преклонном возрасте.

накопительное страхование жизни отзывПобывав на паре презентаций, остановил выбор на известной “VIG” — Vienna Insurance Group. Она имеет несколько представительств во многих странах Европы, в том числе в России и Украине (14 лет работы). Меня подкупило то, что компании этой свыше 180 лет, австрийский капитал. Значит, не зависит от политической ситуации в моей стране, от денежной реформы (есть программы в евро, рублях, долларах), от инфляции. Значит, степень надежности высокая.

А главное — В марте 2010 года я заключил договор по программе «Виденский стандарт». Условия выбрал не тяжкие для семейного бюджета – 300 долларов за год. Взносы через полгода по 150$. Накопительное страхование жизни, в этой компании, предусматривает срок от 5 лет до 30, я выбрал 11 лет. В договоре имеются пункты, которые защищают меня, как застрахованное лицо, от несчастного случая, получения инвалидности I-III группы, частичной потери трудоспособности (более 25%), смерти. Помимо этого, страховая защита наступает вследствие ДТП, тяжелого заболевания.

При заполнении заявления я ответил на анкету, где были вопросы о состоянии здоровья, какие хронические заболевания у меня есть (гипертония, например), была ли установлена когда-нибудь инвалидность и тому подобное. Агент предупредил, чтобы я честно проставил «галочки», потому что компания будет проверять и подавать запросы в поликлинику. Через полгода наступает страховая защита.

Прошло 3 года, как я стал клиентом страховой компании, платил вовремя взносы. И в начале зимы я подскользнулся на льду и упал на колено. Рентген ничего не показал, а томограф обнаружил порванную крестовидную связку и разрыв внешнего мениска. Как и полагается, я обратился к страховому агенту, позвонив в главный офис компании. Только на обследования и анализы ушла куча денег, а еще требовалась дорогостоящая операция. Куда бы я ни обращался, просил медработников полностью заполнять карту и официально оплачивал все квитанции.

Страховой агент связался со мной. Мой случай (до этого проблем с опорно-двигательным аппаратом у меня не было) попадал под квалификацию несчастного случая и потерю трудоспособности (колено не сгибалось даже на 10%).

Документы мною были представлены следующие:

  • заявление на осуществление выплаты (описание несчастного случая)
  • договор страхования, копию паспорта, копию идентификационного кода
  • справку из банка об открытии счета

Прошло месяца 4, все мои данные проверялись. Выплату я получил через 6 месяцев в полном объеме. Мои расходы на обследования, консервативное и операционное лечение, реабилитационный период полностью покрыты. А это немалая сумма. Если бы не имел договора страхования жизни, мне бы пришлось тратить свои деньги. А так я получил от «Vienna Insurance Group» полную компенсацию.

Принимая окончательное решение в выборе, уделите внимание главным критериям СК:

  • страховая компания должна иметь миллионы клиентов по всему миру
  • быть лидером на рынке Европы
  • иметь рейтинг А+ (Positive)
  • на страховом рынке страны опыт работы не меньше 10 лет
  • иметь в Вашей стране развитую сеть филиалов
  • занимать в рейтинге страховых компаний первые три места в течение последних 5 лет

Приведен отзыв застрахованного гражданина РФ, получившего внушительные выплаты от страховой компании за несчастный случай, произошедший зимой. Оплата лечения, реабилитации.

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]