[an error occurred while processing the directive]

Как независимая экспертиза помогла получить страховку

Я застраховал свой автомобиль в компании «Ингосстрах». Показалось, что она надежная, стабильная. Полис по КАСКО обошелся мне в сумму чуть более 70 тысяч рублей. Но как оказалось потом, впечатление это было неверным.

независимая экспертиза автомобиля после дтпПопал в ДТП. А именно — на дороге мой авто угодил в яму. Казалось бы, ничего страшного не случилось, но заднее правое колесо как-то странно наклонилось, что вызвало у меня подозрения. Позвонил в ГИБДД. Они приехали через два часа. Написали в справке, что были выявлены «скрытые повреждения колеса». Они объяснили, что экспертами не являются, поэтому и дали такую туманную формулировку. Я позвонил в страховую компанию, объяснил им ситуацию. Они сказали, что сотрудники полиции правы, устанавливать, что именно было повреждено, будут эксперты.

Через пару дней я поехал в страховую компанию писать заявление о том, что произошло. Осмотр моего автомобиля был произведен сотрудником компании на улице, он сделал фотографии повреждений, дал мне подписать акт о проведенном осмотре. Экспертизы как таковой не было. Возможно, сотрудник и является экспертом в этой области, но об этом я судить не могу. Он сказал мне, что рассмотрение моего случая займет как минимум две недели, а какие будут результаты, мне сообщат по телефону.

Но прошло две недели, потом три, месяц. Мне никто не позвонил, тогда я обратился в страховую компанию сам. Сотрудник, ответивший на мой звонок, сообщил, что мой страховой случай был рассмотрен уже давно, и мне на домашний адрес было выслано письменное уведомление. Но я его не получал. Поехал в страховую компанию. Я хотел выяснить, а что же в нем было написано, поскольку сотрудник трубку положил, так ничего больше и не сказав.

В страховой компании мне дали копию письма, которое якобы мне было направлено. Там было сказано, что к страховым рискам не относится ущерб, который вызван повреждением шин, колесных дисков, колпаков колес, а также составных деталей колес. Поэтому в страховой выплате мне было отказано. Естественно, меня этот ответ не удовлетворил. Ведь шины, диски, колпаки, абсолютно не повреждены, а пострадали, скорее всего, элементы подвески или рычаги.

Я сказал сотрудникам компании, что не согласен с этой отпиской и поеду на станцию техобслуживания, чтобы мне сделали независимую экспертизу. Мне сказали, что я могу делать что угодно, но экспертизу мне никто не оплатит. Я обратился сначала по этому вопросу к юристу. Он предложил дождаться результатов экспертизы, а затем подавать в суд.

независимая экспертизаЗа диагностику пришлось заплатить 6 тысяч рублей. В заключении, как я и предполагал, были указаны внутренние повреждения подвесного оборудования, деталей и узлов, которые к шинам, колесным дискам, колпакам не имеют отношения. Я с этим заключением приехал к юристу. Мы составили заявление и обратились в суд. Конечно, судебное заседание состоялось не сразу. Прошел почти месяц, прежде чем меня вызвали в суд. Сотрудники страховой компании на заседание не явились. Судья вынес решение в мою пользу. Денежные средства мне все-таки со скрипом были выплачены, причем страховая компания оплатила и экспертизу и даже моральный вред, но больше я с «Ингосстрах» ничего общего иметь не хочу и никому не советую.

А тем, кто попадет в подобную ситуацию, хочу сказать, что отчаиваться не надо. Страховые компании часто отказываются выполнять обязательства по страховому случаю. Если это происходит, обратитесь в независимую экспертизу, а уже потом в суд. По статистике около 70 % страховых случаев в судах выигрывают граждане, а не компании.

Отзыв оставил: Марков Андрей

Видео по теме:

Будем благодарны, если Вы оцените эту статью!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]